高雄市仁武區公所-宗教訊息
跳到主要內容區塊

高雄市仁武區公所

高雄市仁武區公所

:::
宗教訊息
    上版日期主題
    上版日期

    107-08-09

    主題

    廢止「寺廟登記規則」

    上版日期

    107-08-07

    主題

    對於兩岸宗教界人士交流,希望民間宗教團體、人士能夠支持政府秉持『對等尊嚴』之兩岸交流立場,在臺灣地區與大陸地區人民關係條例及現行法令規範下,進行健康有序的兩岸宗教交流活動。

    上版日期

    107-06-20

    主題

    大型慶典及民俗(宗教)活動空氣污染預防指引

    上版日期

    107-04-18

    主題

    為提升國人生活環境品質,請響應「好人好神運動」,辦理宗教信仰相關活動時,兼顧傳統文化與當代社會期待,以愛鄉愛土之實際行動展現宗教利他精神。

    上版日期

    107-03-26

    主題

    修正『高雄市政府非都市土地申請變更作為宗教使用專案輔導合法化處理原則第五點』與『高雄市政府非都市土地申請變更為宗教使用事業計畫審查及管理要點第五點』,並自函頒日起生效

    上版日期

    106-08-30

    主題

    應實施防火管理之場所一覽表

    上版日期

    106-08-17

    主題

    內政部106年8月9日台內民字第1061103271號令廢止『民政業務公益信託所需書表格式』

    上版日期

    106-08-03

    主題

    內政部對宗教團體法草案質疑問題的澄清

    上版日期

    106-05-02

    主題

    《臺灣宗教文化地圖》宣傳影片

    上版日期

    106-03-22

    主題

    轄區宗教團體進香搭乘遊覽車時,基於行車安全,不應私藏攜帶危險品或違禁品上車,以確保全車旅客生命財產之保障。

    上版日期

    106-03-02

    主題

    廟會活動燃放爆竹煙火應確實留意殘火是否熄滅,不可隨意掃除或移置路邊,並請宗教團體確實遵守『高雄市政府輔導宗教活動友善環境要點』,減量施放爆竹煙火

    上版日期

    106-02-17

    主題

    為維護兒童遊戲場設施安全,防止兒童傷害事件發生,凡登記有案之宗教場所附設有兒童遊戲場者,應依『兒童遊戲場設施安全管理規範』妥為管理。

    上版日期

    106-01-16

    主題

    『內政部表揚興辦社會公益事務績優宗教團體作業要點』

    上版日期

    106-01-04

    主題

    大型民俗(宗教)活動空氣污染預防指引

    上版日期

    105-12-29

    主題

    中華道統慈惠協會辦理21屆全國慈悲楷模以表揚長期無償照料殘障或重病者之女性以及長期行善助人之殘障女性,本區轄宗教團體有適格者請自即日起至106年3月31日止填妥推薦表逕寄該協會

    上版日期

    105-09-30

    主題

    各宗教團體辦理宗教活動時,請勿使用無牌照吉普車及改裝車,活動中亦勿酒駕。

    上版日期

    105-09-26

    主題

    鑑於燃燒香品、蠟燭與紙錢等行為易造成空氣污染與公安問題,與當代環保潮流相左,請各宗教團體與時俱進,在兼顧傳統文化與環境品質之前提下,減少相關用量或尋求適宜之替代方案,並使用環保標章產品作為祭祀用品,俾提升國人生活環境品質與符合社會期待。行政院環境保護署業將具環保標章之產品資訊建置於該署「綠色生活資訊網」(網址:http://greenliving.epa.gov.tw/),請多加利用

    上版日期

    105-06-01

    主題

    高雄市政府函頒『高雄市政府輔導宗教活動友善環境要點』,並自函頒日施行

    上版日期

    105-05-11

    主題

    依據「消費者報導」雜誌第420期:祭拜用的金紙,在燃燒過程會產生VOC的甲醛、多環芬香烴(PAHs)、甲苯及其他苯之衍生物,皆是致癌物質,長期置身煙霧繚繞的場所,會對身體健康產生損害。爰請各寺院宮廟減少香品之使用,以保障香客健康,也維護附近居民的生活品質。

    上版日期

    105-03-03

    主題

    民俗祭典用大型豬隻,須符合達240公斤以上、祭典舉辦團體為經政府核准立案之團體、且依相關程序提出申請等要件,並經所在地直轄市、縣(市)政府審核同意,方得免於屠宰場屠宰

    ,共36筆 下一頁|最末頁
    :::
    ▲開啟 ▼關閉